首页-院所动态
健康所开展“两学一做”之“准则与条例”党课学习
发布日期:2016-10-08 浏览次数:168

       为了更好地学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,深入领会贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神及习近平总书记系列重要讲话精神,同时为了进一步加强党内法规制度建设,健康所于9月9日上午在1007学术报告厅顺利召开了由党委负责人马维骏书记主讲,以“学习《准则》和《条例》交流”为主题的党课,全所60多位党员参加了此次党课。
       在党课中,马维骏对《准则》和《条例》的修订背景和颁布实施的重大意义作了深入分析。他指出,新修订的《准则》和《条例》,是落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强党内法规制度建设的重要成果。党纪严于国法,两个党内法规,共同体现的是对党章的尊崇,贯彻实施好两项党内规则,对于坚持全面从严治党、加强党的建设、强化党内监督,为协调推进“四个全面”战略布局提供坚强保证,具有十分重要的意义和作用。马维骏全方位地解读了《准则》和《条例》修订的若干特点,并例举科研院所中发生的职务犯罪案件,进一步强调了落实两个党内法规的关键,是要“抓早抓小”。
       最后,马维骏指出,党员一定要严格要求自身,在遵守纪律、执行纪律中以身作则,以自己的实际行动带头维护党的纪律。要敢于负责,强化主体意识,不仅自己要做遵纪守法的模范,同时还要积极传播社会正能量。(健康所)

2016 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078