首页-支部快讯
植生生态所2015级硕博连读研究生党支部开展“两学一做”——做合格党员研讨会
发布日期:2016-09-26 浏览次数:175

       9月21日上午,植生生态所2015级硕博连读生党支部开展了“两学一做”——做优秀党员专题研讨会,会议由党支部委员袁民航主持,硕博连读研究生党支部书记刘敏等参加。
       袁民航首先阐述了为什么要做合格党员以及怎样做好合格党员。他说作为学生党员,目前主要任务是学习,应该从学习中积累有益因素并逐步学会克服自身短板,才能获得长足的进步从而做好合格党员。紧接着,吴志卯、吴霄仙、项友煌等十名党员依次发言,从为人民服务的“雷锋精神”、到不轻言放弃,坚持不懈的“女排精神”,以及心中的优秀党员的楷模和身边的合格党员等多角度出发各抒己见同,给大家带来内容生动丰富、选题多样的报告。会后,与会党员积极参与讨论、畅所欲言、纷纷表示报告内容充实而精彩。生动的事例让党员同志意识到做合格党员,既要脚踏实地,又要心怀抱负,在平凡的生活中少一点抱怨,多一点包容,努力让有限生命散发出无限光芒,在实践中体现合格党员的素养。
       会后,刘敏对会议进行了总结,肯定并赞扬了大家认真准备的态度,也对大家在以后的工作和生活中做好合格党员寄予了厚望,希望大家把会议精神落到实处,勿以恶小而为之,勿以善小而不为。(植生生态所)

2016 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078