首页-院所动态
生化与细胞所召开“两学一做”学习教育专题党委中心组(扩大)学习会议
发布日期:2016-08-11 浏览次数:294

       7月25日上午,生化与细胞所党委围绕“学习习近平总书记系列重要讲话”主题,召开“两学一做”学习教育第二专题中心组学习(扩大)会议。所党委委员、纪委委员,各党支部书记,以及职能部门负责人等参加了会议。会议由生化与细胞所副所长、党委委员、纪委书记周金秋主持。
       周金秋首先代表党委对全所“两学一做”学习教育活动开展以来的情况作了总结,同时对做好第二阶段的学习提出了要求。他在总结中说,“两学一做”学习教育活动以支部为单位已在研究所全面展开。根据党委部署,各支部都制定了详实的学习计划,组织开展了形式多样的学习活动。支部书记带头讲党课,在学习党章、党规、党纪的同时,重温入党誓词,并进行了宣誓活动。通过第一阶段的学习,增强了党员的党性意识与组织纪律观念。结合“两学一做”学习教育活动,各支部还注重加强自身建设,积极做好组织发展工作。为把学习教育活动引向深入,增强学习教育成效,根据年度工作安排,所党委将制定思想工作条例,建立思想工作队伍,在党员队伍中开展“立榜样、树形象”活动,通过凝心聚力,增强斗志,为促进研究所创新发展提供动力。在谈到第二阶段的学习教育安排时,周金秋强调,系列讲话内容丰富,内涵深刻,各支部要把安排自学和集中学习结合起来,重点学原理、立场、观点和方法,通过学习增强四个意识,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。
       王学才作学习习近平总书记系列讲话专题党课报告。报告从习总书记治国理政思想植根于中华优秀文化,蕴含着中华优秀传统文化的基因;习总书记治国理政思想立足世情党情国情,具有坚实的时代基础;习总书记治国理政思想科学地总结了我们党和国家历史发展的经验,进一步发展了当代中国马克思主义三个方面,谈了他对习总书记治国理政思想形成脉络的认识,和对习总书记系列讲话内在联系与精神实质的理解。专题党课报告为全体党员深入学习掌握系列讲话的深刻思想内涵提供了帮助。王学才在党课报告中结合研究所实际,就抓住主要矛盾,突破发展制约,提出了大家思考的问题。他希望大家要在学习中凝聚共识,自觉向中央看齐,以新一届中央领导集体为榜样,增强责任意识和使命感,为推动研究所发展迈上一个新台阶贡献自己的智慧和力量。(生化与细胞所)

2016 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078