首页-院所动态
计算生物学所举行纪念中国共产党成立九十五周年大会暨“两学一做”主题知识竞赛活动
发布日期:2016-07-11 浏览次数:304

       为隆重纪念中国共产党成立95周年,继承和发扬党的优良传统,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,教育和引导广大党员强化党章党规党员意识,坚定理想信念,7月1日下午,计算生物学所举办纪念建党95周年暨“两学一做”主题知识竞赛活动。所党政领导、党委委员、在所的全体党员和入党积极分子、工青妇学代表等出席会议。会议由党委委员陈怿主持。
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先陈怿宣读了表彰决定。邓恋等10名同志荣获“计算生物学研究所优秀共产党员”称号,陈怿等6名同志荣获“计算生物学研究所优秀党务工作者”称号。邓恋、吴刚、徐波三位获奖代表先后交流发言,介绍了个人学习和工作成长经历和相关工作体会。他们表示,要坚持以“四讲四有”的党员标准严格要求自己,保持开拓和进取的精神,踏实做好本职工作,再接再厉,为研究所的发展做出新的贡献。
       会上,党委书记郭金华代表研究所党政领导班子向受表彰的个人表示热烈的祝贺,并向广大共产党员和党务工作者致以节日的问候。他指出,随着国家创新驱动发展战略、中科院“率先行动”计划和研究所“十三五”战略规划的深入实施,全所党员要以先进典型为榜样,不断增强使命感和责任感,充分发挥党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,为研究所的发展做出更大的贡献。
       郭金华强调,在中科院研究所分类改革的大背景下,研究所发展面临的巨大机遇和挑战,要着力做好两项重点工作。一是要深化“两学一做”学习教育,全方位推进党建工作水平,切实服务科技创新需求。各党支部要落实全面从严治党的主体责任,引导全体党员按照“四讲四有”来衡量自己、检视自己;要创造性地设计学习教育与科研攻关的结合点和切入点,形成行之有效的载体,充分体现科技工作特色,切实担当起党建工作服务于科技创新的重要作用。二是要党政一心,积极谋划,凝心聚力,深入实施研究所发展战略,进一步夯实前期工作基础,全面扎实做好“国家生物医学大数据基础设施(中心)”申报和筹建工作,实现研究所跨越式发展。
       随后,研究所举行了以“党在我心中”为主题的党史知识竞赛。竞赛由每个支部选派3名党员参加,共5支队伍,15名参赛选手;竞赛围绕建党95周年以来的党史、革命史等内容,按照必答题、抢答题、选答题、风险题等环节依次进行。每一位参赛选手都赛前充分准备,赛场上应对自如,在必答题、抢答题和风险题各个环节中表现从容,作答精准,各展风采。观众题环节时,场下观众积极抢答,现场气氛十分活跃。经过激烈的比赛,第三支部获得一等奖,第二支部、第五支部获得二等奖,第一支部、第四支部获得三等奖,同时第二支部获得优秀组织奖。
       纪念会上,所合唱团满怀深情献唱了歌曲《祖国不会忘记》和《映山红》。(计算生物学所)

党委书记郭金华发表讲话

党委委员陈怿主持大会

党委书记郭金华为研究所优秀共产党员颁奖并合影

所长韩敬东为研究所优秀党务工作者颁奖并合影

邓恋同志、吴刚同志和徐波同志发表获奖感言

大合唱

党史知识竞赛颁奖仪式

2016 中国科学院上海生命科学研究院 版权所有
地址:上海岳阳路320号 邮编:200031 电话:86-21-54920000 传真:86-21-54920078